appuntamenti

NEWSLETTER DI SETTEMBRE
NEWSLETTER DI SETTEMBRE 1024 724 Barbara e Pietro

Newsletter di Settembre

Ciao a tutti…

Siete pronti per “tornare a scuola” ?

Il Salotto di Penelope è lieto di presentarvi il calendario autunno-inverno.

Quest’anno abbiamo voluto tradurre il concetto di scuola nella maniera più letterale possibile: vi proponiamo infatti, da Novembre, un corso base di cucina che spazia da come si maneggiano i coltelli a come si pulisce il pesce, dai sughi per la pasta alle cotture delle carni, che si comporrà di 3 lezioni base e 3 avanzate. Grande conferma il corso dedicato alla pasta, che si comporrà di 5 lezioni, 3 di livello base e 2 di livello avanzato.

Ma ci saranno anche tante altre lezioni singole! Cominceremo il 15 settembre con la lezione “sfumature di pesce”, il 17 (ore 19.00) e 18 ( ore10.00) saranno dedicati allo “speciale uova” e il 24 scopriremo “le verdure che non ti aspetti”.
Non mancheranno i dolci, le verdure di stagione ed altra novità la lezione sulla bassa temperatura (cbt) mentre tutto Dicembre sarà dedicato al Natale per tutti i gusti.

Dedicheremo una domenica al mese a preparare e degustare insieme il brunch: quello di Dicembre sarà dedicato ai bambini.

Le lezioni potranno ospitare un massimo di 6/8 persone, per rispettare il distanziamento e tutte le norme di sicurezza che il decreto anti-covid impone.

Tutte le novità le trovate sul nostro sito. Inoltre vi ricordiamo di seguire le nostre pagine social di Instagram e Facebook, dove ci trovate come Ilsalottodipenelope.

Vi aspettiamo

NEWSLETTER DI GIUGNO
NEWSLETTER DI GIUGNO 1024 775 Barbara e Pietro

Newsletter di Giugno

Gentili Amici delle chiacchiere e della buona cucina,

Ciao a tutti…

Finalmente possiamo ricominciare le lezioni dal vivo!

È stata durissima, sono stati mesi di sconforto, speranza, ancora sconforto e tante energie spese a pensare come arrivare a tutti voi, come farvi sentire che c’eravamo, come inventarci cose nuove per non soccombere in questa situazione.

Abbiamo cominciato a fare asporto e consegna a domicilio, stiamo lavorando ad alcune lezioni online sia in italiano che in inglese, ma soprattutto abbiamo riprogrammato tutto il calendario che vi accompagnerà fino al 20 di luglio.

In questo nuovo calendario, che è già visionabile sul nostro sito,  ci sono le lezioni più richieste degli ultimi mesi, adattandole alla stagionalità dei prodotti, e l’immancabile corso pasta.

Gli orari sono i soliti, ma in questo periodo possiamo permetterci di essere molto flessibili, per cui se qualcuno ha piacere di frequentare una lezione in orari o giorni diversi possiamo provare ad organizzarci.

Cominceremo il 15 Giugno col la lezione sullo “street food regionale”, il 18 sarà la volta di “risottiamo”, poi ci sarà il corso pasta che per l’occasione sarà intensificato a 2 volte la settimana, queste le prime anticipazioni.

Le lezioni saranno con massimo 4/5 persone, per rispettare il distanziamento e tutte le norme di sicurezza che il decreto impone.

Vi aspettiamo

Servizio take-away e consegne

In parallelo alle lezioni in presenza, continua per ora  il nostro servizio di cibo d’asporto e delivery. Non perdete l’occasione di provare alcune delle nostre ricette. Trovate sul nostro sito il menù dei piatti della settimana che come sempre include due tipi di pasta fresca, vari sughi per condire la pasta, primi piatti, secondi e dolci ed un menù completo per il brunch del fine settimana.

Alcuni dei piatti che potete ordinare sono oggetto delle lezioni già inserite nel calendario e qualora un’altra pietanza vi incuriosisse non esitate a contattarci per organizzare una lezione specifica ed imparare a ricrearla in autonomia.

NEWSLETTER DI OTTOBRE
NEWSLETTER DI OTTOBRE 1024 744 Barbara e Pietro

Newsletter di Ottobre

Bentornati Amici delle chiacchiere
e della buona cucina!

Questo mese siamo lieti di annunciarvi che abbiamo ancora una volta collaborato con il magazine Frigo. Questa volta ci siamo occupati della carne di vitello e abbiamo realizzato per loro tre ricette gustosissime. Troverete tutte le foto e i materiali sul web magazine di Frigo…intanto andate a seguirci sui social per le anticipazioni!

Corso di cucina

Vorreste stupire qualcuno con le vostre abilità da chef ma non sapete nulla di cucina? Vi anticipiamo che a novembre ripartirà un ciclo di lezioni di cucina di base, che si articolerà in sei lezioni bisettimanali. I temi spazieranno dal pesce ai tagli della carne, passando anche per le verdure.

Cosa fate di domenica?

Domenica 18 ore 10:00 torna uno degli appuntamenti più amati… “A tutto brunch”. Come sempre vi aspettano nuovi e buonissimi piatti, che potete trovare indicati sul nostro sito nella sezione calendario, cliccando sul titolo della lezione.

Zuppe d’autunno

In arrivo l’autunno… Avete bisogno di qualcosa di caldo in queste giornate piovose? Il 21 ottobre ore 19:00 e il 22 ottobre ore 10:00 vi aspetta la lezione “Zuppe d’autunno”, dove vi proponiamo i seguenti piatti:

  • Minestra d’avena, castagne e zucca
  • Zuppa d’orzo
  • Vellutata di bietole con farro, funghi e salsiccia

Ai fornelli con mamma e papà

A grande richiesta abbiamo inoltre inserito due lezioni “Ai fornelli con mamma e papà”: una il 25 ottobre e la successiva a novembre. Questa volta grandi e piccini impareranno assieme a noi a preparare diverse tipologie di pasta.


			
NEWSLETTER DI FEBBRAIO
NEWSLETTER DI FEBBRAIO 800 869 Barbara e Pietro

Newsletter di Febbraio

Gentili Amici delle chiacchiere
e della buona cucina,

ecco alcuni dei nostri incontri preferiti, vi invitiamo caldamente a partecipare!

Cucinare in famiglia

Venite a scoprire i nostri appuntamenti dedicati sia ai grandi che ai piccini! Le domeniche “ai fornelli con mamma e papà” sono pensate per dare l’opportunità alle famiglie di trascorrere del tempo insieme in modo originale e divertente… Tra una ricetta e l’altra!

Vi aspettiamo domenica 9 febbraio insieme ai vostri bambini!
Per più informazioni su questo evento vi invitiamo a visitare la pagina dedicata.

Pesce azzurro

Ci teniamo a segnalarvi le lezioni sul pesce azzurro che si terranno il 6 febbraio alle 10 e il 7 febbraio alle 19, durante le quali imparerete a cucinare tre ricette davvero interessanti:

• Torretta alici, zucca e cavolo nero croccante

• Paccheri con triglie e pesto di sedano

• Sgombro marinato allo zenzero

Inoltre, il 29 febbraio abbiamo in programma la seconda cena “Cosa bolle in pentola”, una serata dedicata all’incontro e alla degustazione di piatti cucinati da noi!

Il mese dell’amore

Ai romantici proponiamo invece la lezione di S. Valentino, il 14 febbraio dalle 19 alle 22, durante la quale potrete imparare alcune ricette speciali per stupire il vostro partner e, magari, avere anche l’occasione per cucinare fianco a fianco!

NEWSLETTER DI DICEMBRE
NEWSLETTER DI DICEMBRE 1000 664 Barbara e Pietro

Newsletter di Dicembre

 

Gentile Amica/caro Amico delle chiacchiere e della buona cucina,
Vi segnaliamo alcuni degli appuntamenti del mese di dicembre.

Tante ricette per il tuo Natale
Siete stanchi di preparare le solite ricette natalizie? Nel mese di dicembre vi invitiamo a partecipare alle 4 lezioni dedicate al natale, durante le quali potrete imparare tante originali ricette per deliziare e stupire i vostri ospiti durante le feste!

Ce n’è davvero per tutti i gusti e tutte le esigenze perchè quest’anno il vostro Natale potrà essere vegetariano, a base di carne, fatto di pasta fresca o di pesce.

Le date dei nostri appuntamenti

OLIO CARLI OSPITE
OLIO CARLI OSPITE 1000 1000 Barbara e Pietro

Il Salotto di Penelope, in collaborazione con Fratelli Carli S.p.A presenta:

 

L’ABC dell’olio di oliva

Il 29 novembre 2019 siamo liete di ospitare nel nostro Salotto un esperto che ci guiderà alla scoperta dell’olio d’oliva!

Scopriremo le diverse qualità dell’olio d’oliva, come assaggiarlo, classificarlo e utilizzarlo in cucina al meglio.
Impareremo inoltre a riconoscere e a distinguere un olio di buona qualità da uno di scarsa, per poter garantire solo il meglio per le nostre tavole.

Vi aspettiamo numerosi!

La prenotazione è obbligatoria al numero: 051 6493627

 

Il Salotto di Penelope

NEWSLETTER DI OTTOBRE
NEWSLETTER DI OTTOBRE 1024 527 Barbara e Pietro

Gentile Amica/caro Amico delle chiacchiere e della buona cucina,
siamo felici di dare il benvenuto all’autunno con tante novità e sorprese che potranno rendere più appetitosi i nostri appuntamenti.

Il nuovo sito è online
Ha una veste grafica nuova, più elegante e fruibile, permette una navigazione sempre facile ed è ricco di foto che ti portano subito nel calore della nostra cucina e dei nostri incontri.

Ecco, il nuovo sito vuole trasmetterti il sapore di ciò che cuciniamo con te.
È pronto il nuovo calendario
Moltissime lezioni su ogni tipo di argomento: la pasta, i legumi, il pesce, la carne e tanto altro, per rispondere a tutte le richieste che ci avete rivolto.
Inoltre ricominciano anche i nostri corsi di pasta fresca per ogni livello, da principiante ad avanzato, il nostro vero fiore all’occhiello.

Consulta il calendario e contattaci per iscriverti, ti aspettiamo!

Le lezioni di cucina si svolgono lungo l’arco di tutta la settimana,
sia al mattino che di sera. Ecco alcuni degli appuntamenti di ottobre:

APPUNTAMENTI AUTUNNALI
APPUNTAMENTI AUTUNNALI 1024 703 Barbara e Pietro

Le lezioni e i corsi di settembre al Salotto

Nuove lezioni per tutte le tasche (e in tutte le salse) vi aspettiamo a Bologna

 

Per affrontare l’autunno con lo spirito giusto, prenotate il vostro posto nella scuola più golosa e gratificante di sempre: quella di cucina!

Tante belle novità bollono in pentola al Salotto di Penelope – la scuola di cucina del centro di Bologna – per un “back to school” settembrino a prova di studenti modello!

Abbiamo pianificato per voi un nuovo calendario autunnale, già on line sul nostro sito con proposte per tutti i gusti, e pensato a una novità assoluta: dei “percorsi” di più lezioni (e a più livelli) su temi specifici come quello della pasta home made.

Scoprite qui – e nel calendario – l’elenco intero degli appuntamenti. E non esitate a contattarci via mail (info@ilsalottodipenelope.it) o al telefono (051 6493627) per informazioni e prenotazioni mirate.

Ne vedremo e assaggeremo delle belle, come la tarte tatine alle pesche, ma anche paste fresche della tradizione peninsulare, menù di verdure e piatti di pesce o impasti dolci e salati con farine alternative.

Appuntamento in Via San Felice 116!

Vai al calendario!

COSA SUCCEDE IN CITTÀ
COSA SUCCEDE IN CITTÀ 1024 1024 Barbara e Pietro

10/09/2019 ore 19

Tarte tatin di pesche

Torta frangipane di prugne

Roselline all’uva

NEWSLETTER DI OTTOBRE
NEWSLETTER DI OTTOBRE 1024 683 Barbara e Pietro

12/09/2019 ore 19

13/09/2019 ore 10

Sformatini di cicoria e cannellini con spuma di carote allo zanzero

Farifrittata

Polpettine di melanzane alla menta

  • 1
  • 2